Qui, devant de grands yeux implorants et attendrissants, n’a jamais flanché puis accepté de donner une petite bouchée du repas familial à toutou? Dre Lucie Hénault est catégorique : « On le fait pratiquement tous! » Mais encore faut-il s’assurer de lui donner des aliments sécuritaires. Voilà pourquoi la vétérinaire signe ce livre de recettes formulées pour toute la famille, mais exemptes de tout ingrédient qui pourrait nuire à la santé de notre meilleur ami (comme les oignons, le chocolat, l’ail, le café, le thé, les raisins…). Des plats qui, c’est garanti, plairont à tous les membres de la famille – même les plus poilus!.
Dre Lucie Hénault est vétérinaire depuis près de 25 ans. Aujourd’hui associée-propriétaire d’un regroupement de huit établissements vétérinaires, elle est également conférencière et souvent appelée à collaborer dans différents médias. Grande vulgarisatrice ayant pour volonté profonde d’aider les gens à cohabiter en toute harmonie avec leurs animaux, elle a lancé en 2019 le magazine web Flair & Cie signé Dre Lucie Hénault (flairetcie.com), unique carrefour francophone réunissant des contenus crédibles et rédigés par des experts. La Véto cuistot est son tout premier livre.